Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN), Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Rembang mengadakan bersih-bersih di sepanjang pantai Karangjahe yang terletak di desa Punjulharjo Kab. Rembang,

Kegiatan ini melibatkan berbagai kalangan, dari Instansi Pemerintahan, Aktifis lingkungan, Masyarakat Dan Pelajar. kegiatan ini di harapakan mampu memberikan contoh pada semua lapisan masyarakat bahwa pengelolaan Sampah sangat penting agar lingkungan tetap bersih dan sehat, terlebih di lokasi wisata seperti pantai karangjahe yang menjadi Salah Satu Destinasi wisata paling diminati di kabupaten Rembang.

Pemilahan Sampah juga di singgung dalam kegiatan tersebut, nantinya masyarakat diharapkan mampu memilah Sampah dan mampu memanfaatkan Sampah yang telah dipilah.